東京・吉祥寺で誕生したナポリの窯上陸!長野県唯一!

イベントのご相談やスタッフ募集など
お気軽にお問い合わせください。

イートインのご予約はお電話で承ります。
(テイクアウト・デリバリーもお電話OK)

お問い合わせ
イベントのご相談や
スタッフ募集などお気軽にお問い合わせください。
イートインのご予約は
お電話で承ります。
(テイクアウト・デリバリーもお電話OK)
お問い合わせ
tel
東京・吉祥寺で誕生したナポリの窯上陸!長野県唯一!
ライン

EVENTS

-イベント-
ナポリの窯のキャンペーン情報や、
お店からのお知らせ
イベント
2024年2月3日(土)Music Live Day
twomoonはボサノバのギター竹内浩一とボーカルおーじとのユニットです。そこにジャズボーカル上野健二さんを迎えてジャズ、ボサノバ、を中心に演奏して頂きます♪
イベント
2024年1月28日(日)
ピザ屋でオープンマイク
14時~21時で開催です。
ピッツァとおつまみ、ソフトドリンク付
参加費 2,000円 どうぞお楽しみ下さい。
イベント
2024年1月17日(水)
ナポリの窯オープン3ヶ月記念!
リクエストが多かったサラダを始めました。
八百屋さんとコラボの気まぐれサラダです。
野菜たっぷりサラダ(220円) シーフードサラダ(440円)
お楽しみくださいませ。
公式 注文&クーポンアプリ
ライン

TOPICS

-長野店の日々-
どんなお店なのか気になったらチェック
もっと見る
ライン

FAVORITE

-オーナーのお気に入り-
全部おすすめしたいけど、今推したいのはコレ!
お気に入り
色んなメニューがありますので、
のぞいてみてくださいね。
もっと見る
ライン

ABOUT

-私たちの想い-
私たちの想い

私たちの愛する
ナポリの窯について。

素材へのこだわりが凄いこと、良い素材を使っていることに驚きました。
東京で初めてナポリの窯を食べた時の感激は今も忘れられません。
また私たちにとって「いちご」は幸運のジンクスのようなもの。
それはもう、好きすぎて歌までつくったほど!
Strawberry Cake 試聴はこちら♪
…ですので、ナポリの窯の運営元であるストロベリーコーンズ社の名前や想いにとてもシンパシーを感じました。
自分たちが食べたいがためにお店をやっていると断言できます!!
大好きな長野に、私たちの愛するワンランク上のピザたちを
お届け出来る喜びをかみしめて営業してまいります。
全部ご紹介はできないのが
残念ですが、
基本素材のこだわりを
簡単にご紹介!
私たちの想い
私たちの想い
写真
このあたりでカフェやご飯をしようと思うと、なかなか良い場所がないとオーナーは常々思っていたそうです。
ひとりご飯でも誰かとのご飯でも、気軽にゆっくりできるような場所をつくれたらとこの地に決めました。
しかし、駅前事情あるあるとして、駐車場がないという点だけは最後まで悩みの種でした。
なので!その分、ご提供が出来るだけリーズナブルになるようメニューを考案いたしました!

テイクアウトメニューを1,500円(税込)以上ご購入の方には、駐車券ご提示でドリンク1本プレゼント!
写真
当店は「ナポリの窯」のイートインを楽しめる貴重な場所。
新商品である「かさねてナポリ」を楽しめるのは、長野店と仙台西店のみ!
ゆくゆくはオリジナルメニューも増やしていけるように頑張りますね!

・ドリンクバー
 ホテルブレンドのおいしいコーヒーや、長野県産の桃の紅茶なども♪

・アルコール
 生ビールやクラフトビールやハイボールやワイン…etc
 酒屋さんとメーカーさんにご試食頂いて採用したお酒をご用意。
写真
プロジェクターやスピーカーがあるので、パーティやイベントでのご利用も大歓迎です♪
  • JAZZまでのアコースティックな演奏が可能
  • 小規模なダンスパーティも可能
    (ご要望があったため、踊れる床タイルを使用しています)
  • 着席最大62名!結婚式二次会や飲み会などのパーティ利用に
  • プロジェクター使用可能
  • お子様連れOK
  • 宴会や誕生日会などの特別な日、デートなどもご相談ください
ご相談はこちら ご相談はこちら
写真
ホテルナガノアベニューにご宿泊中の方にも、気軽に楽しんで頂きたいと思っております。お店にいらっしゃることはもちろん、お部屋までお料理をお持ちすることも可能です。
メニューはこちら

ホテル地下にある多目的ホール、two-fiveもオーナーたちがプロデュースをしております。フード類も提携させて頂きますので、ぜひお召し上がりくださいね!
音楽ができる多目的ホール
公式 注文&クーポンアプリ
写真

MEETS

-いくつもの出会い-
縁とはいつも奇妙なものですね
写真

meet
NAGANO

2012年に東京でITとデザインの会社を立ち上げた私たちにとって長野は未知の地でした。
今でこそ企業誘致を毎年やっておられますが、初めて長野県が誘致をしたのは2015年。
都会に飽きた私たちが募集を見つけて応募した「まちなか・おためしラボ」に
採択されることとなったことが始まりで、当時の社員全員で長野市に引っ越しをすることになりました。
空気・水・食べ物・季節感…忘れていた色んな感覚を呼び覚まされ、もう都会には戻れなくなりました。
オーナーは、結婚式も長野で挙げ、土地を買って家を建てるほどにこの地がお気に入りのようです。
だからこそ、今度は雇用を生み、地域に少しでも貢献したいと思っています。
2012年に東京でITとデザインの会社を立ち上げた私たちにとって長野は未知の地でした。
今でこそ企業誘致を毎年やっておられますが、初めて長野県が誘致をしたのは2015年。
都会に飽きた私たちが募集を見つけて応募した「まちなか・おためしラボ」に採択されることとなったことが始まりで、当時の社員全員で長野市に引っ越しをすることになりました。
空気・水・食べ物・季節感…忘れていた色んな感覚を呼び覚まされ、もう都会には戻れなくなりました。
オーナーは、結婚式も長野で挙げ、土地を買って家を建てるほどにこの地がお気に入りのようです。
だからこそ、今度は雇用を生み、地域に少しでも貢献したいと思っています。
写真
写真

meet
NAPOLI
NO
KAMA

ナポリの窯との出会いは、東京。その頃は、大好きなピザの一つとして日々食していました。
ITとデザインの会社を起業して間もない頃に、とある会社との打合せに出かけました。
その時にいらっしゃったのが、今でも親交が続いている同社の役員でもある方だったのです。
2015年に長野に移転してくると、長野にはないことに気がつきました。
あの美味しさを忘れられず、「長野にナポリの窯つくってほしい!」と直談判をし続けました。
2022年の暮れ、交流会でもお会いした際に、同じように言ったところ
「自分でやる?」と聞かれ、多少は悩みましたが「やる」と答えて今に至ります。
後でわかったこと。オーナーが学生時代7年バイトしたピザ屋さんも、
同系列店だったということ。本当に、縁を感じずにはいられません。
写真
ナポリの窯との出会いは、東京。その頃は、大好きなピザの一つとして日々食していました。
ITとデザインの会社を起業して間もない頃に、とある会社との打合せに出かけました。
その時にいらっしゃったのが、今でも親交が続いているナポリの窯の副社長でもある方だったのです。
2015年に長野に移転してくると、長野にはナポリの窯がないことに気がつきました。
あの美味しさを忘れられず、「長野にナポリの窯つくってほしい!」と直談判をし続けました。
2022年の暮れ、交流会でもお会いした際に、同じように言ったところ「自分でやる?」と聞かれ、多少は悩みましたが「やる」と答えて今に至ります。
後でわかったこと。オーナーが学生時代7年バイトしたピザ屋さんも、ナポリの窯の系列店だったということ。本当に、縁を感じずにはいられません。
写真
写真

meet
HOTEL
NAGANO
AVENUE

2021年。ホテルのオーナーでもある、小諸倉庫の社長さんと出会い、WEB制作のお仕事を受けました。
そして1年後の2022年、「ホテルの地下に使われてない場所があり、多目的ホールにしたい」と相談がありました。
当初はWEB制作のお仕事だったのですが、アイデアを重ねるうちに、「手伝って欲しい」と言って頂き、
プロデュースをお手伝いすることとなりました。それが地下にある two-five です。
内装や仕組みづくり、イベントなどを手伝わせて頂く中で、フードも充実させたいという話になり、
その時は冗談半分で「ホテルの2階が空いたら、飲食やるよ」とよく言ってました。
そんなことを言っているうちに、嘘のようにホテル2階が空くという…!
ホテルの朝食会場も2階に移したいという話もあり、会場の内装の相談を受けたり、
昼間の運用方法を一緒に考えたりしていたそんな時、ナポリの窯の話が入ってきました。
朝食が終わった後の空き時間を活用し、場所をシェアしてナポリの窯を運営することが決まったのです。
2021年。ホテルのオーナーでもある、小諸倉庫の社長さんと出会い、WEB制作のお仕事を受けました。
そして1年後の2022年、「ホテルの地下に使われてない場所があり、多目的ホールにしたい」と相談がありました。
当初はWEB制作のお仕事だったのですが、アイデアを重ねるうちに、「手伝って欲しい」と言って頂き、プロデュースをお手伝いすることとなりました。それが地下にある two-five です。
内装や仕組みづくり、イベントなどを手伝わせて頂く中で、フードも充実させたいという話になり、その時は冗談半分で「ホテルの2階が空いたら、飲食やるよ」とよく言ってました。
そんなことを言っているうちに、嘘のようにホテル2階が空くという…!
ホテルの朝食会場も2階に移したいという話もあり、会場の内装の相談を受けたり、昼間の運用方法を一緒に考えたりしていたそんな時、ナポリの窯の話が入ってきました。
朝食が終わった後の空き時間を活用し、場所をシェアしてナポリの窯を運営することが決まったのです。
写真
写真

RECRUIT

-求人-
キッチン・デリバリースタッフを
随時募集中です!

オープニングスタッフは、
高校生から中高年まで
幅広い年代の方々が
集まりました。
男女比率は、今のところ女性の方が
優位です。
「キッチンをやりたいけど、
デリバリーも手伝えるよ!」
という方も大歓迎です♪

募集中の職種はこちら
写真

GALLERY

-長野店の風景-
写真

ACCESS

-店舗情報-
ナポリの窯 長野店
写真
電話
026-219-2832
住所
〒380-0823
長野市南千歳2-8-5
ホテルナガノアベニュー2F
営業時間
11:00 - 22:00(L.O 21:30)
定休日
年中無休
席数
62席(FREE Wi-Fi/全席禁煙)
  • 電車でお越しの方
    JR「長野駅」から徒歩約7分
    長野電鉄「市役所前駅」から徒歩約2分
  • 車でお越しの方
    駐車場は階段前に2台スペースあります。
    空いてない場合は近隣のパーキングをご利用ください。(提携駐車場は準備中)
    ※テイクアウトの方は駐車券のご提示で、
     1500円(税込)以上お買い上げ時に
     ドリンク1本サービス!
    ※自転車やバイクは停められます。

ただいまホテルさんと
企画中!